首页» 科学研究» 学术讲座» 学术讲座:How to write a scientific paper?

学术讲座:How to write a scientific paper?

广东省海岸与岛礁工程技术研究中心

海洋工程与技术学院学术讲座

报告题目:How to write a scientific paper

如何高效地撰写国际科技SCI论文?

报告人:Marco Toffolon  教授(特伦多大学

主持人:蔡华阳  副教授(中山大学)

时间:  2019 09 03 (周二)14:00-16:00

地点:中大珠海校区教学楼 C303

欢迎广大师生踊跃参加!

主讲人简介:

Marco Toffolon教授就职于意大利著名的特伦多大学(University of Trento),该校的环境工程专业在意大利享有盛誉,在工程类排名中位居意大利首位。其学术专长主要是环境流体动力学,特别是在河口海岸动力地貌研究方面取得很多优异成果,目前已经发表SCI论文50余篇,其中大部分都发表在海洋科学领域的顶级期刊,如Geophysical Research letter Journal of Geophysical Research Water Resource Research Journal of hydrology等。Marco Toffolon 教授长期从事环境流体力学和海岸工程等方面的科学研究,主要专长是环境系统的数值模拟和解析分析。Marco教授积极组织和参与各类国际学术交流活动,在国际上具有很高知名度。他是各类主流国际期刊的审稿人,同时从2014年开始担任国际顶级期刊《Journal of Hydrology》的副主编,2015年开始担任《Journal of Limnology》的副主编。